首頁>>公告欄
公告欄
關于繼續恢復部分公交線路運營的通告
來源:  時間:2020/3/20 15:29:32  瀏覽量:

根據上級部門復工復產文件的相關要求,為方便市民出行,滕州市交運公司計劃于3月21日起繼續恢復部分公交運營線路。

       一、恢復運營線路及運營時間

1. 3月21日恢復線路:K222 滕州至井亭

首班7:00,末班17:00,

高峰時段約25分鐘一班,

平峰時段約40分鐘一班;

K219 滕州至上黃莊

首班7:00,末班17:00,

約50分鐘一班。

2. 3月22日恢復線路:K217 滕州至田陳(繞行李莊),

首班7:00,末班17:00,

約40分鐘一班;

K218 滕州至黨山,

首班7:00,末班17:00,

約50分鐘一班。

3. 3月23日恢復線路:  K215 前司堂至田橋,

首班7:00,末班17:00,

高峰時段約30分鐘一班,

平峰時段約60分鐘一班;

K209 紅荷景區至高鐵站,

首班7:00,末班17:00,

約60分鐘一班。

       二、實行掃碼實名登記

       自2020年3月16日起,我公司公交車實行乘車掃碼實名登記,以便溯源。乘客乘車時微信掃描公交車上張貼的二維碼即可,無需下載安裝任何程序。具體操作只需3個步驟:

      第一步:乘客使用手機微信掃描公交乘客信息登記碼;

      第二步:輸入短信驗證碼點擊確認;

      第三步:登記成功,向乘務員展示驗證界面。

      乘客完成一次實名登記后,只需再次掃描登記碼驗證,并向乘務員展示驗證界面即可。

 三、防疫期間市民乘車指南

當前,新冠肺炎疫情防控處于關鍵時期。為進一步貫徹落實習近平總書記關于疫情防治工作的指示要求和省、市工作部署安排,堅決打贏疫情防控阻擊戰和交通支撐攻堅戰,維護人民群眾的生命安全和身體健康,結合當前疫情形勢和工作實際,現將規范乘坐道路客運及公交車輛有關事項通告如下:

       一、乘客有以下情況之一的,不得乘坐道路客運及公交車輛

      1.14天內有武漢市、濟寧及周邊地區,或其他有病例報告社區的旅行史或居住史;

      2.14天內與新型冠狀病毒感染者(核酸檢測陽性者)有接觸史;

      3.14天內曾接觸過來自武漢市及周邊地區,或來自有病例報告社區的發熱或有呼吸道癥狀的患者;

      4.有聚集性發病情況的;

      5.有發熱或其他可疑癥狀的。

         二、乘客乘坐道路客運及公交車輛等交通工具,應當遵守以下規定

      1.進入客運站、公交樞紐、站臺或乘坐車輛時,必須佩戴口罩,配合工作人員做好身份查驗、體溫測量等工作;

      2.乘坐道路客運及公交車輛時,應盡量分散、保持一定距離,車內乘客出現擁擠時,應聽從工作人員勸導等候乘坐下一輛車;

      3.乘坐道路客運及公交車輛時,應分散乘坐,與司機盡量保持一定距離;須使用手機掃描二維碼登記,未攜帶手機或不使用手機登記的,可出示有效證件進行手工登記,到達目的地后主動索要并保存好當乘次車票;

      4.乘車時盡量使用移動支付、刷卡等非現金支付方式。

       三、共同維護公共場所秩序

對不佩戴口罩,拒不配合體溫檢測或身份查驗、登記的,工作人員可拒絕其乘車;對不聽從勸阻或故意制造事端的,由公安機關依法予以處理。

        四、法律責任

對拒不遵守疫情防控要求,故意隱瞞病情、旅居史、接觸史等相關信息,造成新冠病毒傳播,擾亂疫情防控秩序,嚴重侵害人民群眾生命安全和身體健康,危害公共安全的,由公安機關從嚴給予治安管理處罰;構成犯罪的,依法追究其刑事責任。



浙江11选五最高遗漏