首頁>>安全管理
安全管理
滕州市人大常委會到交運公司開展 “一法一條例”執法檢查
來源:  時間:2019/12/27 9:58:23  瀏覽量:

12月25日下午,滕州市人大常委會主任李健,副主任柴春國等領導一行,到交運公司對安全生產“一法一條例”貫徹實施情況進行執法檢查。市交通運輸局局長魏超,公司董事長、總經理劉明等相關領導陪同了檢查。

檢查組一行首先通過圖文展板,聽取了公司“一法一條例”即《中華人民共和國安全生產法》和《山東省安全生產條例》的貫徹實施情況匯報,現場查看了親情校車、交運巴士車輛、旅游大巴車輛為提高安全應急等級所增裝的動力艙自動滅火噴淋裝置、一鍵破玻系統、安全門及逃生窗和防意外裝置等車載應急安全設施。

緗戦〉3.jpg

隨后檢查組一行觀看了企業宣傳片,了解了公司在安全生產及企業轉型發展過程中所開展的工作和取得的成就。

緗戦〉.jpg

實地參觀了公司史料室、應急隊伍建設體系、企業文化走廊、黨建示范點和榮譽室。檢查組一行來到公司信息智能化監控指揮中心,現場觀摩了公司安全管理信息智能化的實施和應用,各類車輛的實時動態監控與大數據應用。

緗戦〉2.jpg

檢查組對公司安全生產“一法一條例”實施情況給予充分肯定,同時指出安全生產事關人民福祉和經濟社會發展大局,任務艱巨、責任重大,一定要高度重視,牢固樹立安全生產理念,切實增強推動安全生產工作的責任感、使命感;要堅持問題導向,聚焦重點問題,全面貫徹落實安全生產法律法規,強化工作措施,依法推動解決突出問題,提高本質安全水平;要加強領導,精心組織,確保安全生產“一法一條例”工作落到實處。

浙江11选五最高遗漏