首頁>>工作動態
工作動態
滕州市交運公司開展2020年度“安全生產月”專題教育培訓
來源:  時間:2020/6/20 15:58:05  瀏覽量:

緗戦〉鐢ㄥ浘.jpg

6月20日上午,滕州市交運公司2020年度“安全生產月”專題教育培訓在公司禮堂舉行。此次教育培訓邀請到了市交警大隊、市消防救援大隊資深專家,圍繞“消除事故隱患,筑牢安全防線”的主題,對企業生產過程中涉及到的安全生產法律法規、道路交通安全、消防和應急救援等專業知識進行專題授課。公司各單位負責人、安全管理人員和駕駛員代表近200人參加了教育培訓。

培訓指出,要深刻理解、準確把握、保障落實“消除事故隱患,筑牢安全防線”這一主題。要緊密結合實際,遵循客觀規律,全面客觀總結成績、提煉經驗,同時要態度端正、直面現實,查找、剖析短板和薄弱環節,更加有效把控所面臨的安全風險點、重大隱患,把安全防線筑牢筑實。

培訓要求,一是要增強大局觀念。在強化安全生產工作中,要樹立全局觀念和一盤棋思想,相互之間在責任落實上,不得上推下卸。在制度執行上,不得推諉扯皮。在措施落實上不得敷衍塞責;二是要抓好具體措施落實。各單位要在前階段安全管理和工作基礎上,結合此次安全培訓,認真查找在管理制度、安全檢查、教育培訓等方面存在的不足,制訂出切實可行的措施落實方案,進一步打牢安全基礎。

培訓強調,安全工作是企業發展的頭等大事,各單位要在實際工作中,不斷探索安全管理的新方法、新措施,不斷完善各項安全管理制度,始終繃緊安全生產這根弦,切實加強當前的安全生產工作,以實際行動確保全公司安全形勢持續穩定。

浙江11选五最高遗漏